Предложения для работы Партии внесли приморские преподаватели

«Единая Россия» продолжает собирать предложения, которые войдут в новую программу Партии – на 2021-2026 гг. В конце июня члены общественного проекта партпроекта «Новая школа» провели на площадке Региональной общественной приемной «ЕР» рабочее совещание по актуальным вопросам сферы образования при участии молодых специалистов из числа педагогов.

Они обсудили актуальные проблемы, с которыми сталкиваются молодые специалисты, и рассмотрели предложения, которые, с точки зрения преподавательского сообщества, помогут развитию образовательной сферы в Приморье. Среди текущих вопросов - нехватка кадров, которая связана, в том числе, с высокой стоимостью жилья. Результатом стало предложение о введении ежемесячной финансовой поддержки для учителей, которая поможет им снять жильё, либо взять ипотеку на подходящих условиях.

«Это аналог той поддержки, которую сегодня получают медработники. К тому же, есть специалисты, готовые переехать во Владивосток и работать в городских школах, участвуя в различных программах - решение проблем с жильем мотивировало бы преподавателей и помогло бы решить кадровые трудности», - рассказала руководитель Региональной общественной приёмной Партии, член общественного совета партпроекта «Новая школа» Ольга Забелина.

Ещё одна серьёзная проблема - отсутствие единого стандарта заработной платы для всей страны. Дело в том, что требования к компетенции специалистов одинаковые, а зарплата в крупных городах отличается от той, которую выплачивают на периферии.

Обратились молодые специалисты и с просьбой об обновлении инфраструктуры школ из старого фонда, которые на сегодняшний день не отвечают в полной мере современным образовательным требованиям. Многим учреждениям требуется капитальный ремонт, необходимо и благоустройство их территорий, не говоря уже о создании зон отдыха.

Помощник депутата Госдумы, руководитель проекта сторонников Партии «Киберволонтеры» Мария Лагунова призвала присутствующих обратить внимание на виртуальную жизнь учащихся - в частности, на работу сообществ, несущих негативное влияние на психику подростков и подстрекающих их к суициду. Она предложила ввести обучение для преподавательского сообщества, которое позволит им, в свою очередь, рассказать ребятам о безопасной работе в интернете и помочь избежать влияния злоумышленников.

Все заявленные предложения, как отмечает Ольга Забелина, общественный совет «Новой школы» предложит для включения в региональную программу Партии на 2021-2026 гг.