После 2023 года подход к развитию московского метро пересмотрят

«Есть разумные, целесообразные этапы по строительству метро. С 1936 года по 2010-й было построено порядка 305 км метро, не считая веток депо. Это 178 станций. Мы с 2011 года построили 177 км и 60 станций подземного метро, и мы сюда также прибавляем 30 станций МЦК – это фактически наше наземное метро, потому что оно работает по режиму, близкому к метро», – отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, в дальнейшем такими огромными темпами строить метро не планируется, будет переход к «более тонким настройкам», например, власти могут точечно подойти к продлению существующих линий, к их соединению.

«Мы 90 станций построили, порядка 25-30 планируем в ближайшие четыре года, и буквально в течение двух лет мы спланируем новые проекты – уже за пределами первого, мощнейшего этапа, для того чтобы начинать тонкие настройки», – добавил Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра уточнил, что это будут не единичные станции, но уже не в таком масштабе. «Мы сделали рывок просто фантастический, запредельный. У нас были свои технологии, свои методы, вовлечённость, героический труд ежедневный, но дальше мы перейдём в более спокойный режим», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.