Поощрения необходимы минимум 500 предприятиям, вакцинировавшим 60% работников - омбудсмен

Ранее в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников, получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей. Также рестораны и кафе, четко соблюдающие требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.

"Я думаю, надо брать хотя бы 500 предприятий, было бы гораздо приятнее", - сказал Миронов. Он отметил, что многие предприятия премировали своих сотрудников и давали им выходные дни.

Миронов допустил, что грантовая поддержка оплаты коммунальных услуг ресторанам и кафе возможно будет действенной для них.

16 июня главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь идет о сотрудниках предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов. Московская область также объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.