Почему на надо смеяться над депутатами, которые отказались признавать французское шампанское шампанским

- Все смеются над законом, что теперь шампанское – это только то, которое делается в России, а то, которое из Шампани, уже не шампанское. А я не смеюсь. Могу объяснить – почему, – пишет журналист

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4158167630930000&id=100002104134658

.

У нас как? Путин ляпнет чего-нибудь – и начинается: «Идиотизм! Глупость! Он вааще утратил связь с реальностью!» Дума примет какой-нибудь закон – и то же самое.

Странно получается. ОНИ уже третий десяток лет занимаются глупостями и утрачивают связь с реальностью, но прекрасно себя чувствуют. А те, кто умен и на связи с реальностью, сидят в тюрьмах, в эмиграции или, в лучшем случае, вышвырнуты на обочину. ИХ (которые при власти) можно обвинять в жадности, жестокости, подлости и во всех смертных грехах, но только не в глупости и не в утрате связи с реальностью. 

Когда Путин говорит о том, что русские и украинцы – один народ, а Советский Союз воевал с Гитлером в одиночку, он прекрасно понимает, что он говорит, для кого он говорит и кто как на эти слова отреагирует. 

Получается так. Во дворе гопник подходит к хорошему мальчику и говорит: «Ты – говно». А хороший мальчик собирает других хороших мальчиков и говорит: «Какое же я говно? Я и по цвету не похож на говно, и по запаху. Человек на 70% состоит из воды, а не из говна. Этот гопник совсем невежественный и утратил связь с реальностью».

«Да уж», – говорят другие хорошие мальчики. «Эй вы, говно, валите отсюда!» – кричит гопник. И хорошие мальчики валят. Но надеются, что дедушка из соседнего двора введет против их гопника санкции – и всё будет хорошо.