«Победа» потребовала от пассажира компенсацию за задержку рейса

Российский лоукостер «Победа» потребует компенсацию от пассажира, который задержал рейс Сочи-Красноярск. Между ним и представителями авиакомпании возник конфликт из-за ручной клади.

«"Победа" взыщет все вынужденные расходы за задержку рейса на 30 минут, которая произошла в аэропорту Сочи по вине дебошира», — цитирует представителя перевозчика

https://1prime.ru/transport/20210703/834105650.html?utm_source%3Dyxnews%26utm_medium%3Ddesktop

.

По ее словам, бортпроводник посчитал, что габариты груза пассажира не соответствуют правилам перевозки. После этого он в рамках стандартной внутренней процедуры спросил у пассажира разрешение сделать фото ручной клади. Затем клиент «Победы» начал вести себя агрессивно и оскорблять экипаж.

(function(w, n) {w[n] = w[n] || [];w[n].push([{ownerId: 379184,containerId: 'adfox_161675909218533359',params: {pp: 'h',ps: 'ewhb',p2: 'hdxo'}}]);})(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');

По этой причине пассажира сняли с рейса. Представитель «Победы» пояснила, что это решение никак не связано с его ручной кладью. «В перевозке могут отказать только в том случае, если клиент ведет себя агрессивно и угрожает сотрудникам авиакомпании и другим клиентам», — заключила она.

Ранее об инциденте на борту «Победы» сообщил Telegram-канала

https://t.me/bazabazon/7372

. По его данным, пассажира Дмитрия Дранишникова сняли с рейса из-за конфликта по поводу жесткой ручки на ручной клади, которая не поместилась специальный отсек. Сам пассажир утверждал, что на стойке регистрации его багаж легко поместился в отсек, но при подъеме на борт ручную кладь проверили снова, и она не поместилась. После этого сотрудники авиакомпании «подняли шум» и сняли пассажира с рейса.

Подписывайтесь на нас:

Еще по теме

Московскому бизнесу предложили гранты за вакцинацию сотрудников

Первые 100 компаний, которые успеют привить их в срок, получат гранты в размере 100% НДФЛ

Власти Таиланда открыли Пхукет для привитых от коронавируса туристов

Однако российские туристы не попадают под действие разрешения

Грузовой Boeing 737 упал возле Гавайских островов

Оба пилота спасены

Производитель Superjet 100 сообщил о росте цен на самолеты на 12,5%

Рост цен объясняют увеличением стоимости западных комплектующих, а также инфляцией