Опекунство отца над Бритни Спирс одобрили всего за 10 минут

Ее никто не спрашивал, не дал слова. Судья, которая ранее одобрила опекунство Reva Goetz, уже ушла в отставку. В то время она чувствовала облегчение, что помогла защитить Бритни. Сейчас же ее преследует вся эта история.

Судья говорит, что были долгие конфиденциальные разговоры по поводу здоровья Бритни в то время и поэтому опекунство утвердили без нее.

@britneyspears

В Калифорнии установлено правило, по которому Бритни должны были сообщить об опекунстве за 5 дней до того, как оно вступит в силу, но это можно обойти, если судья решит, что Бритни тем самым будет нанесен «серьезный вред».

Судья назначила адвокатом Sam Ingham, который до сих пор им является. Бритни платит ему 520 000 долларов в год. Расходы самой Бритни, например, в 2019 составили 438 360 долларов.

Факты из статьи Ронана Фэрроу о Бритни Спирс для New Yorker:

-В ночь перед тем, как Бритни сенсационно выступила в суде, она звонила в 911 чтобы заявить о том, что она жертва абьюзивного опекунства. Звонки в 911 в Килифорнии являются публичной информацией, но следователи быстро скрыли запись и удержали её от публикации. -Команда опекунов Бритни очень нервничала, что она может наговорить в суде. -Адвокат, выступающий на стороне отца и остальных опекунов потребовал отчистить зал суда от посетителей и запечатать транскрипт показаний Бритни. -Фотограф Эндрю Гэлли, работавший со Спирс, был на слушании и заявил, что адвокатов не удивило ни одно слово из сказанного Бритни: «Когда я все это слышал, мне хотелось кричать, орать, изумляться. А адвокаты сидели с каменными лицами». -Жаклин Батчер, бывшая подруга семьи, которая в 00-х давала показания для введения опекунства сегодня заявляет, что жалеет об этом. Она думала, что помогает Бритни, а оказалось, что она помогла её семье присвоить её миллионы и заставлять её зарабатывать еще больше.

Далее идет длинная четкая история жизни семьи Спирс, начиная от родителей, заканчивая опекунством.

instagram. com/britneyspears

Выдержки из статьи о Бритни:

Сестра Сэма (бойфренд Бритни) Латфи незаметно передала предоплаченный телефон для Бритни в тренажерном зале, в парилке. Бритни хотела своего независимого адвоката, не выходило. Домработница, котролируемая Джейми (отец Бритни), услышала, как певица говорит по этому телефону и доложила Джейми. Всё, что могло угрожать гладкому опекунству исключалось из жизни Бритни руками отца.

Батчер (подруга семьи) вспоминает, как сидела в домашнем офисе Спирс в один из первых дней после того, как ее выписали из больницы. Батчер, Линн (сестра Бритни) и Спирс лежали на полу, Спирс стояла на коленях; Джейми сидел за столом. Рядом играл телевизор с плоским экраном. «Джейми сказал: «Детка», — вспоминала Батчер, — и я подумала, что он собирался сказать: «Мы любим тебя, но тебе нужна помощь». Но он сказал: «Ты толстая. Папа посадит тебя на диету с тренером, ты вернешься в форму». Батчер почувствовала себя плохо. Джейми указал на телевизор и сказал: «Ты видишь там телевизор? Вы знаете, что там будет через восемь недель? Там будешь ты (Бритни), и они скажут: «Она вернулась».

@britneyspears

Ким Во, колорист Спирс, пошел с ней ужинать в 2012 году в Лас-Вегас. Счет был тринадцать сотен долларов, и Спирс сказала ему, что не может позволить себе заплатить свою половину. И все же одна только роль в «Икс-Факторе» принесла ей пятнадцать миллионов долларов. В запечатанных судебных протоколах, недавно полученных Times, Спирс сказала, что ей было ограничено еженедельное пособие в две тысячи долларов, независимо от того, сколько она зарабатывала.

В следующие недели Джейми утомил Спирс. «Он мог сказать все в ее лицо так, что летела слюна — говоря, что она шлюха и ужасная мать», — сказала Батчер. Спирс сказали, что она сможет снова увидеться со своими детьми, только если будет сотрудничать. «Линн просто сказала: «Слушайся папу, и они тебя выпустят», — добавила Батчер. Спирс так и сделала и восстановила ограниченный доступ к своим детям. Но Джейми избавился от всех, с кем была близка его дочь. Домработница, которая работала на Спирс во время суда об опеке, вспоминает, что в то время ее уволили. «Любой, кто работает на нее с этого момента, проходит через меня», — сказал ей Джейми. Когда несколько дней спустя Спирс позвонила экономке и попросила ее вернуться, они вдвоем плакали по телефону. «Я люблю тебя и тоже скучаю по тебе, — вспоминает домработница, — но твой отец сказал мне, что мне не разрешено работать на тебя. После этого, по ее словам, Джейми сказал ей не принимать звонки Спирс. А Спирс вернулась в студию, чтобы записать свой шестой альбом «Circus».

Как поп-звезда Спирс поддержала большую команду менеджеров, агентов, продюсеров, юристов, публицистов и разных прихлебателей. Как субъект опекунства, она обеспечивала средства к существованию еще большему количеству юристов и других назначенных судом профессионалов.

Трем психиатрам было предложено предоставить необходимое заявление, подтверждающее неспособность Спирс по психическому здоровью. Его предоставил третий, Джеймс Спар. (Ранее в этом году Спар сказал о Спирс в подкасте: «Я не знаю, почему у нее все еще есть опекунство».

В другом документе он заявил, что в последний раз, когда Спирс пыталась позвонить ему, ее телефон был отнят у нее, и что номер был отключен на следующий день.