Оксана Валуйских: Бюджет Ялты на 2021 год удалось увеличить на 1,3 млрд рублей

Такую информацию озвучила заместитель главы администрации города Оксана Валуйских в передаче "Открытый Крым" телеканала "Крым-24".

«Наши собственные доходы составляют 1,856 млрд или 37,6% от общей суммы поступлений в бюджет города. И нужно подчеркнуть, что наши доходы были сформированы с учетом новых поступлений в бюджет города», - сообщила Оксана Валуйских.

Увеличить поступления в городскую казну удалось благодаря налогу на недвижимость. В этом году про этой статье ожидается 36,2 млн рублей поступлений. Налог на работу по упрощенной системе налогообложения принесет городу еще 58,4 млн рублей. Ранее эти налоги шли в доход республики.

Среди основных бюджетообразующих доходов заместитель главы администрации Оксана Валуйских назвала следующие:

арендная плата за землю (запланировано получить в 2021-м ориентировочно 600 млн рублей);

налог на доходы физических лиц (около 500 млн рублей);

земельный налог (183 млн рублей).

Заместитель главы администрации привела такие цифры: по сравнению с 1 кварталом 2020 года доходы в бюджет города увеличились на 118%, а если сравнить 4 месяца 2020 года, то уже на 127%.

«Бюджет удалось увеличить благодаря тому, что появились дополнительные источники. Сейчас идет стабильный рост доходов в бюджет города. И по прогнозам эта тенденция будет сохраняться. В результате годовые планы будут перевыполнены», - подчеркнула Оксана Валуйских.

В первом квартале года достаточно большая сумма поступила от перераспределения земельных участков – около 153 млн рублей.

При этом дополнительные источники поступлений были направлены на образование, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство и ремонт объектов социально-культурной сферы.

В этом году на образования заложено более 1,6 млрд рублей.

На втором месте – культура и спорт (1,190 млрд рублей), в основном, средства пойдут на реконструкцию учебно-тренировочного центра «Авангард».

На третьем месте традиционно сфера ЖКХ (около 1 млрд рублей). Основные источники вложения этих средств в сфере ЖКХ - приобретение 33 детских площадок (77 млн рублей), формирование современной городской среды – капитальный ремонт парков и скверов (600 млн рублей).

Оксана Валуйских также напомнила, что бюджетное финансирование распределяется на основании наказов избирателей, которые собирают депутаты Ялтинского городского совета.