Новый глава Qualcomm: «Huawei ничем не уступает Apple»

После официального вступления в должность гендиректора Qualcomm на этой неделе Криштиану Р.  Амон дал свое первое интервью СМИ.

Он также сделал большое заявление о Huawei. По словам нового генерального директора, по потенциальным возможностям Huawei не уступает «яблочным».

Автор: CHRIStophe Robert HERVOUËT

Говоря о ведении бизнеса на рынке Поднебесной, Амон похвалил местных клиентов и уважение прав интеллектуальной собственности. В прошлом финансовом году из 16,5 миллиардов долларов, заработанных компанией на чипах, на мобильные телефоны пришлось 12,8 миллиардов долларов.  Это ключевой бизнес, который нельзя упускать из виду и который нуждается в дальнейшем укреплении.

Помимо этого, некоторые эксперты отметили, что узнаваемость бренда Qualcomm не так хороша, как у Intel и Nvidia. Амон добавил, что он сформулировал новую стратегию бренда для SoC Snapdrago.

А тем временем Аpple и intel стали первыми, кто внедрил новейшую технологию микросхем.

Компании являются первыми разработчиками технологии производства микросхем следующего поколения Taiwan Semiconductor в преддверии ее выпуска уже в следующем году. Apple и Intel тестируют свои разработки чипов с использованием 3-нм технологии производства TSMC, а коммерческий выпуск чипов планируется начать во второй половине следующего года.