«Никому не купаться! Только если со мной». Панков начал с юмора осмотр нового саратовского пляжа

На мероприятие прибыл председатель облправительства Роман Бусаргин, мэр города Михаил Исаев и депутат Госдумы РФ Николай Панков.

Последний с самого начала обратился к журналистам и в шутливой форме запретил всем купаться.

«Большая просьба – никому не купаться! Только если со мной… Участвуя в заплыве», - отметил госдеп.

В свою очередь градоначальник рассказал представителям СМИ, что новый пляж будет на постоянной основе обслуживаться одним из муниципальных предприятий областного центра. Режим пространства будет доступен гражданам ежедневно 6.00 до 22.00.

Говоря о технических характеристиках, Михаил Исаев отметил, что протяженность пляжа составляет почти 500 метров, он состоит из двх частей: солярия и зоны для купания.

Председатель правительства Роман Бусаргин рассказал, что на территории новой городской зоны были проведены берегоукрепительные работы, возведение молов, лестниц, обустройство дорожек и пандусов. Установлено уличное освещение. Склоны в зоне солярия укреплены георешеткой и посевом газонных трав.

«Для посетителей закуплены 243 шезлонга, установлены теневые навесы, раздевалки, душевые, ногомойки, питьевые фонтанчики. Безопасность на воде обеспечивают спасатели, которые располагаются на специальной вышке. На пляже имеется отдельно оборудованная зона для купания детей с надувными горками и спортивные зоны для пляжных видов спорта. Для передвижения маломобильных групп по песку будут предусмотрены связующие дорожки из деревянного настила. Получены все необходимые разрешительные документы», - заверил Бусаргин.