Необычные рецепты с простыми пельменями

Рецепт пельменей домашних в горшочке

Любое блюдо в горшочке из обычного превращается в праздничное. Поднимите себе и всей семье настроение!

Ингредиенты:

Пельмени домашние — 500 граммов

Майонез, сметана — 300 граммов

Лук — 50 граммов

Морковь — 50 граммов

Сыр — 300граммов

Способ приготовления:

Как приготовить вкусные домашние пельмени в горшочке? В солёной воде сварить 10 пельменей до полуготовности (кипятить 3-4 минуты, не больше!). Бульон не выливать.

Уложить пельмени домашние в горшочек, смазать сверху майонезом или сметаной, равномерно распределить 2 столовые ложки зажарки (1/3 луковицы, 1/3 моркови на сливочном масле) полить в них солёный бульон, чтобы немного не полностью скрывал пельмени, посыпать тёртым сыром, и в духовку на 25 минут при 250 гр.

Рецепт пельмени с грибами

Пельмени можно готовить с любой начинкой. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус. Вкуснее всего, они жаренные с луком.

Ингредиенты:

Пельмени с грибами (можно с картошкой) — 8-13 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Сметана по вкусу

Способ приготовления:

На раскаленную сковороду вылейте растительное масло и положите кусочек сливочного (оно предаст румянца пельменям) и дайте ему растечься.

Выкладываем на сковороду пельмени (лучше немного размороженные), уменьшаем огонь и закрываем крышкой.

Лук мелко шинкуем и жарим до золотистой корочки в другой сковороде. Если вы выбрали картофельные пельмени, то к луку (уже поджаренному) можно добавить грибы, например, шампиньоны.

Переворачиваем пельмени и обжариваем с другой стороны до готовности (возьмите одну штучку, когда обжарится с двух сторон и разрежьте, проверяя готовность).

Пельмени выкладываем на тарелку, поливаем маслом с луком и подаем со сметаной.

https://sovetnika.net/sovet/neobychnye_recepty_s_prostymi_pelmenjami/2021-07-03-31102

https://pixabay.com/ru/images/search/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8/