Не опять, а снова

Суздальская районная прокуратура внесла представление сити-менеджеру Суздаля Сергею Сахарову. Так отреагировал надзорный орган на обращение общественников, которые пожаловались на незаконное складирование отходов на территории закрытого полигона ТБО возле села Хламово.

Об этой истории в соцсетях

https://vk.com/chistiysuzdal?w=wall-55567911_22156

общественник из Суздаля Павел Мальков. Интересно, что в тот самый рейд была произведена видеофиксация происходящего и избежать ответственности властям вряд ли удалось бы.

По жалобе общественника была произведена выездная проверка. В ходе рейда было установлено, что складирование обнаруженных порубочных отходов на полигоне у села Хламово осуществляет МБУ «Благоустройство» города Суздаля на основании решения зампредседателя комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Надзорный орган усмотрел здесь незаконные действия и 30 июня в адрес главы администрации Суздаля внес представление, которое находится на рассмотрении.

Интересно в этой истории и то, что эта же свалка пять лет назад попадала в

https://tv-mig.ru/news/incidents/svalka-v-khlamovo-na-kontrole-suzdalskoy-prokuratury/

ТВ МИГ. Тогда межрайонная Суздальская прокуратура проверила соблюдение требований экологического, санитарного и земельного законодательства в деятельности суздальской администрации.

«Несмотря на то, что на свалке должны быть исключительно твердые отходы,  МКУ «Благоустройство» несколько лет с разрешения городской администрации складировало на полигоне ветки и сучья. В нарушение требований действующего законодательства администрацией не был разработан проект рекультивации участка под полигоном твердых бытовых отходов, так что почва так и осталась обделенной плодородием», - пришли к выводу надзорные органы в далеком 2015 году.

Шли годы, а ситуация так и не изменилась. Интересно, а кто-то сможет повлиять на благоприятный исход данного вопроса?