Названы 5 признаков рыбы, которую нельзя употреблять

Рыба является крайне полезным продуктом. Она содержит много важных для организма веществ. Однако рыба быстро портится, теряя вкус и приобретая вредные свойства.

При покупке необходимо обращать внимание на глаза рыбы. Если они выглядят мутными, это означает, что товар уже довольно долго лежит на прилавке.

Также следует нажать на рыбу пальцем. Если она упругая, то это говорит об относительной свежести продукта. Понять степень свежести рыбы можно также по цвету ее жабр. Лучше отдать предпочтение продукту с ярко-красными блестящими жабрами.

Еще покупателей призвали обращать внимание на целость хвоста. Отсутствие этой части или ее дефекты могут свидетельствовать о больной рыбе.

В завершение автор публикации отметил, что свежий продукт пахнет тиной или рыбьей чешуей, а полежавший издает сильный специфический запах.

Фото: из открытых источников