Начались ремонтные работы в Торговом городке

В Рязани на территории Торгового городка начался ремонт, сообщает

https://www.rzn.info/news/2021/

. Работы проводят на полукруглом портале главного входа.

Идет расчистка арок от ржавых металлических элементов, уборка битого кирпича, зачистка стен. Торговые ряды рынка, работающего за главным входом, сдвинули в сторону.

На минувшей недели дальнейшее использование 10 муниципальных зданий, входящих в комплекс Торгового городка, обсудили представители регионального министерства культуры, депутатского корпуса и администрации Рязани, сообщает пресс-служба Рязгордумы. Для развития Торгового городка предложено передать имущественный комплекс в безвозмездное пользование ГБУК Рязанской области «Музей истории молодежного движения».

Как подчеркивает ведомство, музей будет обязан выполнять в отношении имущества требования к объекту культурного наследия регионального значения «Достопримечательное место «Рязанская областная сельскохозяйственная, промышленная, строительная выставка и Дом юннатов с садом». В двух зданиях запланировано открытие новых экспозиций музея, остальные площади будут использованы для организации и осуществления культурно-образовательной работы.

Комплекс Торгового городка состоит из 24 зданий, из них только 10 принадлежат муниципалитету, остальные находятся в частной собственности. В данный момент разработчики концепции развития достопримечательного места ведут переговоры с собственниками помещений и земельных участков, чтобы все здания комплекса соответствовали единому стилю и представляли собой единый архитектурный ансамбль.

Ранее «Новая» писала о том, что 30 июня губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочее совещание по вопросам развития территории достопримечательного места «Торговый городок».  По словам руководителя команды экспертов Александра Ивакина,

https://novgaz-rzn.ru/novosti/16276.html

, где он расположен. 

Фото: ИА RZN.info