На страже безопасности дорожного движения: сотрудники УГИБДД Южной Осетии отмечают профпраздник

Как сообщает пресс-служба МВД, мероприятие посетили заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом Ахсар Джабиев, заместитель начальника криминальной милиции Инал Пухаев, заместитель начальника МОБ Геннадий Лалиев, командир ОМОН Игорь Плиев, начальник УООП Маирбег Гаглоев.

Со словами благодарности за образцовое исполнение служебных обязанностей к блюстителям порядка на дорогах обратился заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом Ахсар Джабиев и поздравил их от имени исполняющего обязанности главы МВД Мераба Пухаева, президента страны Анатолия Бибилова, парламента и аппарата правительства.

Ахсар Джабиев отметил, что инспекторы решают сложные и ответственные задачи, обеспечивая безопасность дорожного движения в республике, и пожелал им успехов в нелегкой службе.

Личный состав управления поздравил и начальник УГИБДД милиции Алан Джиоев. Он поблагодарил инспекторов автоинспекции за верную службу и пожелал им успехов в деле предотвращения и профилактики аварийности на дорогах.

Состоялось торжественное вручение наград лучшим сотрудникам управления, среди них молодые сотрудники, которые только недавно заступили на службу, но уже проявили себя в работе, а также ветераны, которые являются примером и передают накопленный опыт новому поколению.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Мераб Пухаев поздравил личный состав и ветеранов УГИБДД с профессиональным праздником и подчеркнул, что Государственная инспекция безопасности дорожного движения является важным звеном в структуре правоохранительных органов.

"На сотрудниках службы лежит большая ответственность по поддержанию порядка на дорогах, предотвращению ДТП, защите жизни и здоровья участников дорожного движения.

Решая сложные и ответственные задачи, вы оперативно реагируете на изменения дорожной обстановки, прилагаете усилия для предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций, круглые сутки обеспечиваете порядок и безопасность на дорогах любых погодных условиях",- отметил Мераб Пухаев.

Слова особой признательности и благодарности исполняющий обязанности главы МВД адресовал ветеранам службы: "благодаря вам заложены традиции высочайшего профессионализма, верности долгу и мужества".

Мераб Пухаев также выразил уверенность, что все задачи, стоящие перед Государственной автоинспекцией, и в дальнейшем будут выполняться своевременно, ответственно и эффективно.

История праздника...

3 июля 1936 года Совнарком СССР утвердил Положение о Госавтоинспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции. 20 июля 1936 года НКВД СССР издал приказ о вводе в действие «Положения о Государственной автоинспекции». Согласно этому приказу при рабоче-крестьянской милиции Грузии утверждались Государственная автоинспекция, ее руководство, штатные единицы государственных автоинспекторов города и районов республики. Приказом от 3 августа 1937 года НКВД Грузии утвердил новый штат Государственной автоинспекции. Автоинспекция стала учреждением, облеченным широкими правами, которая в тесной связи с органами милиции и всей общественностью взяло на себя важную государственную задачу – выявлять и ликвидировать причины, вызывавшие дорожно-транспортные происшествия, внедрять на автотранспорте передовой опыт, новые методы и формы работы, решительно бороться за высокую культуру движения в городах и на дорогах республики. В автономных республиках были созданы отделения, а в Юго-Осетинской автономной области – группа автоинспекции.

По материалам книги М. П. Санакоева "Из истории Юго-Осетинской областной милиции"