На детей – дополнительные выплаты

Как пояснила заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина, с этого года правила назначения и размер пособия для детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей изменились. Теперь учитываются доходы и имущество семьи.

Так, базовый размер пособия, то есть половину прожиточного минимума, получают 116 тысяч подмосковных семей. Если оно не позволяет поднять среднедушевой доход на ребенка, то ему полагается уже 75% прожиточного минимума, то есть чуть более 10 тысяч рублей. Если и повышенный размер не позволяет вывести семью из числа нуждающихся, тогда выплачивается уже вся сумма прожиточного минимума. До конца этого года семья имеет право подать заявление на перерасчет пособия. Сделать это можно через единый портал государственных услуг, а после принятия положительного решения размер выплаты будет пересчитан автоматически с января текущего года.

Что касается мер социальной поддержки многодетным семьям, то это выплаты на школьную форму. На каждого ребенка из такой семьи полагается три тысячи рублей. В Рузском округе с начала года этим воспользовались 239 семей на общую сумму 717 тысяч рублей. Выплату можно оформить один раз в год на каждого ребенка в семье, обучающегося в подмосковной школе.

По вопросу предоставления мер социальной поддержки обращайтесь в Рузское управление социальной защиты населения.

Телефоны горячей линии: 8(49627)23-501, 8(49627)21-992