Москва на первом месте в мире по эффективности работы городского транспорта

«В Москве самое низкое время ожидания метро, одна из самых высоких скоростей движения общественного транспорта в утренний час пик, а также одна из самых высоких долей выделенных полос относительно протяженности улично-дорожной сети», — сказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кстати, накануне Мостранспроект на полях MUF заключил меморандум о сотрудничестве в области интеллектуальных транспортных систем с Транспортным агентством Баку. Институт будет делиться опытом в развитии инфраструктуры с коллегами в Баку.

А на МУФ прошло онлайн-заседание Евразийской секции Международного Союза Общественного Транспорта. Руководители транспортных компаний из Азербайджана, Грузии, Казахстана, России и других стран обсудили пути развития городов после пандемии. Главная тема — судьба малых городов после пандемии и популяризация выбора общественного транспорта вместо личных автомобилей.

Что нас ждёт, объединение вокруг мегаполисов или обратный процесс — децентрализация? По мнению экспертов, доступный общественный транспорт поможет соединить центр и окраины и создать новые социальные пространства.