Миллионы россиян скоро «кинут» на деньги — Делягин

Тенденцию отметил доктор экономических наук, известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, жажда наживы в условиях социально-экономической и общественно-политической турбулентности в России стала присуща многим гражданам. Количество новых зарегистрированных игроков на Московской бирже бьёт рекорды. Понятно, что люди массово поверили в возможность заработать деньги наиболее лёгким способом.

Однако, как пояснил эксперт, игра на финансовом рынке в основном сейчас ведётся новичками, которые не сравнятся по опыту с профессионалами. Кроме этого, как отметил Делягин, многие россияне рискуют не свои накоплениями, а средствами, взятыми в кредит. Естественно, что пока растёт рынок, никто не желает соблюдать элементарные правила финансовой безопасности.

Вместе с тем, в случае обрушения рынка, который неизбежно наступит в силу глобальности и масштабности грядущего кризиса, оценку большинства акций ждёт серьёзная коррекция, по результатам которой «кинутыми» на деньги окажутся миллионы самых обычных граждан. Их деньги просто «сгорят» в результате неминуемого обвала.