Изображение внутри текста

«Между мостами: переосмыслим набережную вместе». Итоги

https://arch-sochi.ru/2021/03/soedinyaya-mosty-na-rivere-kollektivnaya-mechta-o-budushhem/

Новое пространство должно стать местом активной жизни для горожан.

Изображение внутри текста

Исследования затронули историю места, ландшафт, опыт и привычки местных жителей и гостей, городские потоки, а так же гипотезы пользования.

Из исследований:

Пространство между мостами — особая территория, это не набережная в классическом понимании. В советское время здесь были посажены платаны, создавшие необыкновенную лиричную картину места. В конце 1980-х годов здесь появились первые кафе — шашлычные, о которых сложились легенды. Здесь зарождалась история знакомства гостей с городом и его жителями.

Один из интересных фактов, выявленных в ходе исследований, это использование данной территории местными жителями как главного пути к морю. Это не просто транзит к морю, это место для общения друг с другом и природой, наблюдение за миром вокруг, кормление чаек — пауза и продолжение пути.

Изображение внутри текста

Территория менялась, кафе становилось больше, а места для движения все меньше. Сейчас территория освобождена от построек, пространство вновь красуется отрытыми видами на платаны и реку.

Исследования помогли выявить возможные варианты и сценарии пользования. Более подробно ознакомиться с территорией и результатами исследований, а так же оставить свои замечания и пожелания можно

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScgoOpRnwWCfDKXsdg-FaTyuSaPz6zwl1f1MPXMotWC819Cow/viewform

.

Ключевая выявленная идея: Живое место местных, пространство для местных жителей, где гости города могут знакомиться с традициями сочинской жизни.

Техническое задание, сформированное по результатам исследований, станет ключевым документом для предстоящего конкурса, и задаст вектор внешнего облика и содержания будущего пространства.

Для ЦПУ Сочи важно услышать мнение жителей, ведь в ходе встречи были представлены не только результаты исследований, но и методика исследований: почему именно такой метод работы эффективен и какие результаты можно ожидать в итоге.

Из присутствующих жителей и гостей высказались архитекторы, для них важно включить данную территорию в общей контекст Ривьеры; высказались представители бизнеса, один из важных аспектов территории — её самоокупаемость; высказались молодые мамы, обеспокоенные вопросом питания на территории; многие приходят сюда не на час, высказалось старшее поколение — их беспокоит вопрос перегруженности территории, важно сохранить транзитный свободный путь к морю.

Изображение внутри текста Изображение внутри текста

Все замечания и пожелания зафиксированы командой ЦПУ Сочи и будут включены в техническое задание.

Открытый и качественный диалог важен для всех представителей городского сообщества. Вопросы города и его преображения должны подниматься и обсуждаться, так рождается истинное видение ситуации и правильные решения.

http://arch-sochi.ru/

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

Дата публикации:
Источник: https://arch-sochi.ru/2021/04/gorodskoj-dialog-mezhdu-mostami-pereosmyslim-naberezhnuyu-vmeste/
Оборот игровых ресурсов в январе - мае вырос вдвое - исследование
"Анализ платежей на игровых ресурсах за первые пять месяцев 2019, 2020 и 2021-го годов показал устойчивую тенденцию роста числа покупок среди геймер ...
21 июня в 21:03
Аудиторы Счетной палаты предложили размещать остатки бюджета Союзного государства в банках
"По мнению Счетной палаты и Комитета госконтроля, представляется целесообразным рассмотреть вопрос о размещении временно свободных остатко ...
21 июня в 21:11
На 173% увеличилось количество поисковых запросов на вылет из РФ в Турцию - "Известия"
Как сообщает издание, количество поисковых запросов по маршруту Москва - Анталья в моменте выросло на 182%, в то время как на 10% снизилось число п ...
21 июня в 21:48
1941-й: принять удар
...
21 июня в 21:18
Изображение для В Приморье ожидается потепление
В Приморье ожидается потепление
По Приморью в большинстве районов будет расти давление, а воздух 22 июня прогреется вплоть до 22 градусов, максимальная температура вырастет на ...
21 июня в 21:20