Лучшие разведчики России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана сойдутся на «Зеленой тропе»

В конкурсе принимают участие более 500 военнослужащих из соединений и воинских частей специального назначения четырех военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова, а также группы спецназа от вооруженных сил Беларуси, Казахстана и Узбекистана. Всего 26 команд, говорится на сайте Минобороны России.

Разведчики прошли испытания на горно-спортивном комплексе соединения, выполнили специальный норматив физической подготовки «бег на 3 километра с метанием гранат и стрельбой», а также выполнили метание пехотных лопат и ножей в ростовую деревянную мишень.

Соревнования в Краснодарском крае продлятся до 13 июля, в них участники будут соревноваться в действии разведгрупп при перемещении на большие расстояния, десантировании группы из вертолета Ми-8АМТШ, преодолении водных преград, выполнении специальных задач, боевой стрельбе из снайперской винтовки, пулемета, гранатомета, автомата и пистолета, действии разведчиков на наблюдательном посту и выводе разведывательной группы в тыл противника. На заключительном этапе соревнований разведчики проведут засаду и совершат марш-бросок на 10 км.