Кто и почему боится прививок?

Есть и те, кто считает, что вакцины содержат в себе опасные вещества: антибиотики, канцерогены а также тяжёлые металлы.  Но на самом деле прививки содержат белки, полисахариды, естественные цитокины и другие вещества, необходимые для усиления иммунного ответа в сотни раз.  При этом их дозы ничтожно малы и не способны оказать негативное влияние на организм.

Антипрививочники обвиняют вакцины в развитии таких болезней, как ДЦП, аутизм, онкологические новообразования и многих других. Однако никаких подтверждений этого с точки зрения доказательной медицины нет.

Марусина отметила, что чаще всего таких взглядов придерживаются молодые матери и домохозяйки, активно пользующиеся интернетом, а также молодёжь.

Напомним, согласно результатам опроса американской компании Morning Consult, в России больше всего людей, которые скептически относятся к вакцинации от коронавируса, по сравнению с другими странами.

pixabay. com

Итак, вацинация от COVID-19. Рассылка QR-кодов и гранты для бизнеса.

Московский бизнес вносит огромный вклад в проведение вакцинации. Чтобы поощрить наиболее ответственные трудовые коллективы, власти Москвы приняли решения:

🔺Первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн. рублей.

🔺Рестораны и кафе, четко соблюдающие требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.

🔺Кроме того, в ближайшие дни начнется рассылка sms об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код. В дальнейшем будет внедрена технология рассылки sms с QR-кодами и после завершения вакцинации.

«Надеюсь что уже на следующей неделе количество москвичей, привитых первым компонентом, достигнет трех миллионов. Это значит — мы сделаем еще один большой шаг по защите жизни и здоровья горожан, и обеспечению нормальной работы экономики», – заключил мэр Москвы Сергей Собянин.