Компания Tesla получила лучшую оценку за счет улучшенного прогноза прибыли

Ca. u

Компания по-прежнему считает, что Tesla способна подорвать автомобильную и энергетическую промышленность благодаря своим технологиям для электромобилей, автономных транспортных средств, аккумуляторов и систем солнечной генерации. Он отмечает, что менее чем за десять лет калифорнийский производитель превратился из стартапа в всемирно признанного производителя роскошных автомобилей, а дорожная карта Tesla полна продуктов высокого класса.

Фирма приходит к выводу, что репутация бренда Tesla вряд ли ухудшится в ближайшее время, когда другие автопроизводители начнут массовое производство электромобилей. Дело в том, что компания продолжит вводить новшества, чтобы опережать стартапы и устоявшихся конкурентов. Уже сейчас, благодаря инновационным технологиям, автомобили Tesla на несколько лет опережают конкурентов.

Общий объем автомобилей Tesla вырос с чуть более 100 000 в 2017 году до почти 600 000 (за последние 12 месяцев по состоянию на первый квартал 2021 года). За тот же период средняя себестоимость проданных товаров компании упала на 55% с 84 000 долларов до менее 38 000 долларов, а валовая прибыль увеличилась с 23% до чуть менее 27%. Большая часть спада связана с стремлением компании снизить производственные затраты за счет масштабов производства.

Унаследованные автопроизводители постепенно переходят на производство ev из двигателей внутреннего сгорания, но аналитик ожидает, что они будут обременены затратами на унаследованные ДВС в течение длительного времени. Фирма ожидает, что даже когда унаследованные автопроизводители начнут производить больше электромобилей, Tesla продолжит работать с меньшими затратами. При снижении стоимости производства автомобилей существующим автопроизводителям могут потребоваться годы, чтобы догнать Tesla, и в конечном итоге они никогда не смогут этого сделать, поскольку они не хотят строить много новых заводов с нуля, как это делает Tesla.

Аналитики оценивают баланс Tesla как разумный. Выручка компании подвержена высокой цикличности, и большая часть ее долговых обязательств и обязательств по финансовой аренде подлежит погашению в течение следующих трех лет. Фирма по-прежнему уделяет особое внимание сокращению затрат, поскольку это должно позволить Tesla сохранить свое ценовое преимущество неизменным. Снижение производственных затрат должно позволить Tesla повысить прибыльность существующих автомобилей и в будущем производить доступные седаны и внедорожники на прибыльном уровне.