Китай отправил троих своих космонавтов на орбиту

Станция в данный момент еще находится в работе, туда не так давно был доставлен первый модуль, в котором и будут  находится  космонавты, которым по плану  предстоит проработать на орбите  три месяца.

Пуск корабля произошел с космодрома Цзюцюань в 9-22 по местному времени 17 июня, спустя несколько часов китайское руководство космическими полетами сообщило о том, что корабль успешно достиг орбиты земли, а спустя еще несколько часов поступило и сообщение о том, что все трое космонавтов успешно перешли на космическую станцию.

Предполагается, что  за предстоящие три месяца китайский экипаж будет работать как внутри станции, так и снаружи, а на Землю вернется уже в сентябре. Спуск планируется провести при помощи находящейся на борту космического модуля спускаемой станции.

Этот полет для Китая стал первым с 2016 года, который является пилотируемым.  При этом пять лет назад отправившийся с этого же космодрома экипаж состоял не из трех, а из двух человек.

Предполагается, что полностью новая китайская орбитальная станция будет развернута к 2022 году, когда на нее установят все запланированные модули. Предыдущая китайская орбитальная станция была снята с орбиты и затоплена два года назад.