Казаков и Кушпита поборются за мандаты депутатов ГД от Владимирской области

Территориальную группу для голосования по партийным спискам, в которую входит Владимирская область, от “Российской партии свободы и справедливости” возглавил депутат Законодательного Собрания Владимирской области, основатель

https://vedom.ru/news/2021/05/19/47392-gazeta-tomiks-otmechaet-30-let-so-dnya

, экс-кандидат в мэры Владимира Сергей Казаков.

Лидер партии - коллега Сергея Казакова по фракции КПРФ в Законодательном Собрании Максим Шевченко - в ходе съезда заявил, что в одномандатных округах поддержит кандидатов от КПРФ и “Справедливой России”.

«Максим Леонардович был главным аргументом, почему я пошел от этой партии. Последнее время у нас дружеские, товарищеские отношения. Он создал интересную партию, куда входят и Потапенко Дмитрий, предприниматель, ещё там люди, которые близки мне по их взглядам, по тому, что они исповедуют. То есть, такая коалиционная партия. И поэтому я подумал, что вполне возможно поучаствовать в работе. Тем более, партия с нуля начинается, перечеркивается её история, это 1 съезд был. Название меня устраивает, потому, что я всегда был за свободы: слова, экономического развития, свободные и независимые суды... Всё, что связано со свободой.И справедливость - это слово всем понятное, все хотят справедливости. И я тоже хочу справедливости, поэтому будем бороться за справедливость», - цитируют Сергея Казакова наши коллеги из издания “Томикс”.

Также 3 июля в Москве прошел “предвыборный” съезд политической партии “Яблоко”.

По “владимирскому” одномандатному округу №79, включающему в себя Октябрьский район Владимира, города Гусь-Хрустальный и Ковров, округ Муром, а также Вязниковский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Ковровский, Меленковский, Муромский и Селивановский районы, от партии “Яблоко” выдвинут директор владимирской школы №40, экс-депутат СНД города Владимира Дмитрий Кушпита.

По “суздальскому” одномандатному округу №80, объединяющему населенные пункты Александровского, Киржачского, Кольчугинского, Петушинского, Собинского, Судогодского, Суздальского и Юрьев-Польского районов, а также Ленинский и Фрунзенский районы города Владимира и ЗАТО город Радужный, поборется экс-глава Кольчугинского района Алексей Фирсов.