К страде готовы:в село Цинагар Ленингорского района Южной Осетии передан новый комбайн

Комбайн Ростсельмаш оснащен просторной остекленной герметичной кабиной с кондиционером и большим охватом, а это значит, что за один оборот удастся произвести больший вымолот. За счет прекрасной маневренности комбайн может развернуться практически везде. Новая техника будет справляться с уборкой урожая намного быстрее предшественников.

«В субботу мы направим в Цинагарскую зону Ленингорского района один комбайн. В Цинагар мы так же направим тележку для транспортировки жатки комбайна фирмы «Акрос» , который уже находится в Цинагаре. Он был приобретен за выделенные правительством финансовые средства. В дальнейшем при поступлении остальной техники в республику, а это и сеялки, плуги и культиваторы, они также будут направлены в районы, соответственно, и в Ленингорский», - рассказал «Рес» министр сельского хозяйства Южной Осетии Алан Маргиев.

Сборку новой техники провели специалисты крупнейшего поставщика сельскохозяйственной техники и оборудования на Юге России, официального дилера Ростсельмаша - компании «Югпром». Ее представители ознакомили механизаторов с функциями новой техники, и в дальнейшем также будут поддерживать связь с Южной Осетией.

Раньше фермеры пользовались во время уборки старой техникой, которая часто выходила из строя, а починка занимала много времени. К тому же, единиц техники в республике не хватало и фермерам прихдилось ждать своей очереди. Благодаря современной технике работы на поле будут вестись без задержек и, главное, без поломок. Новый комбайн от компании Ростсельмаш в понедельник выйдет на поле для уборки зерновых культур.

Глава администрации Ленингорского района Владимир Гулиев поблагодарил всех причастных к этому долгожданномудля фермеров событию.

«В районе у нас много фермеров, которые каждый год сеют зерновые культуры на больших гектарах, но во время уборочного сезона они сталкивались с проблемой нехватки зерноуборочной техники. Часто из-за этого часть урожая оставалась на поле, соответственно у фермеров были большие убытки», - сказал Гулиев.

Он поблагодарил президента республики Анатолия Бибилова, председателя правительства Геннадия Бекоева и министра сельского хозяйства Алана Маргиева за пристальное внимание к проблемам района.