Инициативные тюменцы предлагают установить велоскамьи и велостанции в городе

Если проект наберет наибольшее количество голосов, то в местах следования велосипедистов появятся велоскамьи, велопарковки и велосипедные станции технического обслуживания с инструментом.

Авторы идеи считают, что велоскамьи позволят парковать велосипеды и не создавать помех пешеходам, а велостанции технического обслуживания предоставят возможность самостоятельно произвести небольшой ремонт в случае такой необходимости.

По словам одного из инициаторов проекта, в городе с каждым годом увеличивается количество велосипедистов, а велоинфраструктуры явно недостаточно.

Екатерины Смыляевой

"Наша идея по установке велостанций и велоскамеек инновационная, такого нет ни в одном городе. Места установки велоинфраструктуры тщательно продуманы. К примеру, самую большую парковку планируем организовать в районе Тюменского технопарка. Здесь часто встречаются велосипедисты, а припарковать своего железного коня негде. Причем мы предлагаем сделать более высокие кольца для паркинга, чтобы зацеплять велосипед не за колеса, а за раму", – рассказала она.

Голосование продлится по 7 июня включительно. Всего на портале "Я решаю!" представлено 11 опросов по реализации социальных идей тюменцев. Данные проекты разработаны активными горожанами и могут быть реализованы в рамках инициативного бюджетирования.

Источник: "Тюменская линия"