Индийские спортсмены возобновили тренировки вопреки коронавирусу

Тренер команды по ушуЛокеш Кумар решил, что безделье может положить конец карьере начинающих бойцов и лишить их мечты, поэтому, как только в начале этого года в стране были сняты ограничения, он вызвал команду на тренировки в парке.

«Я звонил ученикам и призывал их приходить на тренировки, - рассказалЛокеш Кумар, тренер команды по ушу. - Мне также приходилось время от времени убеждать их родителей, что ребятам надо поддерживать физическую форму. И хотя тренировочный зал сейчас закрыт, они могут пойти в парк и немного потренироваться.

Занятия начинаются в 6 утра. В небольшом парке в Нью-Дели в это время никого нет. Молодым спортсменам не хватает только специального оборудования. Но несмотря на это будущие мастера ушу решили продолжать тренировки, чтобы не растерять навыки.

«Занятия в парке совершенно отличаются от занятий на ковриках в тренировочном зале, - продолжает тренер. - Там ученики могут пробивать мешки с песком в перчатках, что очень полезно для улучшения навыков. Хотя здесь ничего этого нет, мы можем, по крайней мере, отточить физическую форму».

Тренировки молодых бойцов оплачиваются – они состоят в спортивном клубе Военно-воздушных сил Индии. И это еще одна важная причина продолжать занятия, тем более в кризисный для страны период, когда многие лишились привычного дохода.