Игорь Васильев поручил не снижать темпы прививочной кампании

Игорь Васильев поручил не снижать темпы прививочной кампании. 

Во второй половине июня темпы вакцинации в Кировской области ускорились. Свой вклад в это внесло участие бизнес-сообщества: подключиться к разъяснительной работе по вакцинации предпринимателям предложил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

С начала пандемии COVID-19 правительство Кировской области активно взаимодействует с представителями бизнеса, их приглашают на заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На одном из последних предпринимателям было предложено активнее прививать сотрудников и информировать клиентов о необходимости вакцинации. Это стало одним из условий сохранения возможности работать без введения новых ограничений. 

Сейчас губернатор выражает благодарность всем, кто последовал этому: 

— Только совместными усилиями власти, бизнеса и жителей региона мы сможем пройти этот непростой период без ужесточения ограничений, как это сейчас происходит во многих других регионах. А наши предприятия смогут продолжить работать и выплачивать зарплату своим сотрудникам. Призываю всех жителей региона ответственно соблюдать меры профилактики распространения коронавируса и принять участие в прививочной кампании! - подчеркнул глава региона.

Прививка - это единственный гарантированный способ уберечь себя от тяжёлой болезни,

За последнюю неделю июня первым компонентом вакцины привились почти 20 тысяч человек. В общей сложности число тех, кому введен первый компонент, - 222 тысячи. Почти 173 тысячи жителей Кировской области прошли и второй этап вакцинации.