Группа общественного контроля под руководством Артема Лобкова проверила в Иркутске качество питания детей в лагерях дневного пребывания

Группа общественного контроля под руководством Артема Лобкова проверила в Иркутске качество питания детей в лагерях дневного пребывания, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.

Общественные контролеры посетили лагеря дневного пребывания школьников в Иркутске с целью проверки качества питания и безопасности детей во время летних каникул.

В«Качество продуктов должно соответствовать всем обязательным нормам, – отметил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель группы общественного контроля Артём Лобков. – Мы обращали внимание не только на состояние пищеблоков, но и на условия хранения продуктов, соблюдение товарного соседства, маркировку. В целом впечатление удовлетворительное – дети получают вкусную и здоровую пищуВ».

В иркутской школе № 17 с соблюдением санитарных норм всё в порядке. Безопасность детей также обеспечена: и противоковидные, и антитеррористические меры приняты – охрана работает, проводится антисептическая обработка рук.

В СОШ № 29 выявлены проблемы с безопасностью: охранное агентство не выполняет свои обязательства по договору, его сотрудники не выходят на работу. Директор школы уже направил документы по этому поводу в прокуратуру. Ещё три школы - № 21, 33 и 40 - нареканий у контролеров не вызвали.

В«Контракт с охранной организацией школы № 29 будет расторгнут, на объект выйдет другое предприятие, – сообщил Артём Лобков. – В других школах таких проблем не выявлено. Что касается пищеблоков, то в части школ, которым уже больше полувека, они явно малы - необходимо проработать с администрацией областного центра возможность выделения средств для их расширения, проведения капремонтаВ».

"Депутатский дневник"

ИА "МедиаХот".