Горбольницу Горячего Ключа перепрофилируют под ковидный госпиталь

Краснодар, 4 июля – Юг Times.С понедельника городская больница Горячего Ключа снова начнёт работу в формате ковидного госпиталя. Это решение принято в связи с резким всплеском заболеваемости COVID-19, сообщает глава города Сергей Белопольскийв своем Instagram-аккаунте. По словам мэра, уже с 4 июля госпитализация в центральной городской больнице приостановлена. Пациентов, которые в настоящее время находятся в медицинском учреждении, направят сегодня и завтра в больницы соседних районов согласно маршрутизации. – Прошу отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Медицинские работники Горячего Ключа создадут все возможные условия для обеспечения комфортных условий пациентов. С понедельника круглосуточное приемное отделение откроется на базе городской поликлиники. Будем надеяться, что в данном режиме больница будет работать недолго. Эпидобстановка зависит от каждого из нас, от нашей сознательности и желания обезопасить от вируса себя и своих близких, – написал Сергей Белопольский. Ранее стало известно о том, что туристы смогут заселятьсяв отели и гостиницы Кубани с документом о перенесенном коронавирусе.

Также Владимир Путин прокомментировалобязательную вакцинацию в отдельных отраслях. Он отметил, что руководители регионов действуют в рамках закона.

До этого сообщалось, что в Краснодаре вакцинацию от коронавируса прошлиуже более 179 тысяч человек. Об этом написал глава города Евгений Первышовв своем Telegram-канале. По его словам, в Краснодаре прививочная кампания набрала хороший темп. Только за 30 июня прививку сделали более 7,9 тыс. жителей города, в их числе порядка 350 сотрудников городской администрации. На сегодняшний день уже 38,6% сотрудников администрации получили антиковидную вакцину.