Глава Марий Эл призвал жителей пройти вакцинацию от коронавируса

Сейчас в качестве ковидных госпиталей работает 10 медицинских организаций. На лечении находятся 1150 пациентов. Более 60% нуждается в кислородной поддержке.

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации продлён и режим повышенной готовности в регионе. Он будет действовать до 9 августа. Глава Марий Эл ввёл в новую редакцию Указа о введении режима повышенной готовности дополнительные ограничения:

– приостановлена работа кафе в торговых центрах (кроме товаров на вынос);

– запрещена работа развлекательных заведений и общепита в ночное время;

– количество зрителей в театрах, кинозалах и концертных залах сокращено до 50% от общей наполняемости, запрещена работа буфетов в таких заведениях;

– максимальное количество присутствующих в ЗАГСах на регистрации брака - 10 человек.

В Марий Эл продолжает действовать масочный режим в общественных местах, жители должны соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Под запретом остаётся проведение массовых мероприятий с личным присутствием граждан.

Александр Евстифеев добавил, что ограничения будут усилены, если ситуация не сдвинется в лучшую сторону.

Глава региона призвал министров, глав муниципальных образований и руководителей хозяйствующих субъектов пройти курс иммунизации, чтобы показать достойный пример жителям республики. Также вакцинироваться от коронавируса необходимо работникам сферы образования, иначе новый учебный год придётся начинать в онлайн-формате. Глава Марий Эл акцентировал внимание на том, что сейчас как никогда важно проявить социально ответственное поведение и сформировать коллективный иммунитет.