Изображение внутри текста

Георгий Балоянц: «Блогинг – это профессия!»

Георгий, как вы пришли к пониманию, что образование в сфере блогинга действительно необходимо? Был ли какой-то момент, после которого вы точно убедились: «Да, это нужно!».

— Как и любой стартап – все пришло из жизни. Моему сыну 11 лет, я понаблюдал, какой контент сейчас присутствует, и понял, что можно и нужно поменять его в социальных сетях. Сначала это была альтруистская идея, которая переросла в бизнес. Мы открыли академию на базе ВУЗа, чтобы все обучение могло переросли в серьёзную профессию. Мы поняли, что надо обучать людей культуре блогинга. Мне кажется, в 21 веке уже каждый человек, который хочет преуспеть в бизнесе, обязаны вести социальные сети, но при этом их надо вести правильно. Блогинг должен быть структурирован, что человек понял, как делать самопрезентацию, уметь себя продавать и показывать свой профессионализм. Надо показывать детям и подросткам, что блогинг – это не просто развлечение, это их лицо в интернете. Так пришла мысль об «Академии блогеров».

— Мы являемся первой академией на базе ВУЗа, мы также сотрудничаем с другими учебными заведениями. У нас не просто курсы, мы ведём студента до результата. А это, в нашем понимании, трудоустройство, либо реализация потенциала через социальные сети.

У нас на базе академии есть пространство с блогерами-миллионниками, мы туда интегрируем новичков, где они совместно создают контент, увеличивают аудиторию.

— Я об этом говорю все время, и это очень важный момент, потому что люди не могут структурировано себя представить, показать свои лучшие стороны, рассказать о своих ошибках.

Основное правило — это уметь показать потенциал, профессионализм, не быть зажатым, рассказывать о себе. Человек, который будет смотреть личную страницу, будет понимать, насколько ты профессионален, насколько ты подходишь и какая у тебя энергетика.

— В нашей академии существуют учебные планы, у нас работают профессионалы, методисты, эксперты, которые рассказывают обо всех нюансах и подводных камнях.

Также отдельно мы привлекаем работу психолога, чтобы работать с подростками. На сегодняшний день наша основная целевая аудитория — это 24-35 лет. Мы смотрим на детей и подрастающие поколение, будем заходить и на этот рынок, потому что это важно не только для бизнеса, но и для идеологии и воспитания других ценностей.

Мы хотим показать детям, что можно развиваться в блогинге профессионально. Многие родители говорят, что не будут давать деньги на образование своего ребёнка, чтобы он сидел в телефоне. С родителями мы хотим создать отдельный курс «Родитель блогера», на котором будут рассказывать, как правильно направить своего ребёнка и как раскрыть его потенциал в этой сфере. Раньше, в СССР этого не было и родители, воспитанные тогда, думают, что блогинг — это плохо. Дети, которых ограничивают идти в ногу со временем, будут отсталыми и им будет тяжелее все это осваивать.

— Изначально мы планировали запускаться от университета МЭИ в оффлайн, потому что блогинг — это коммуникация между людьми. Но жизнь распределила по-другому, и мы быстро перестроилось и запустились в онлайн. Набираем разные группы, каждый может найти своё время, но, как правило, это больше вечернее время, потому что в основном ребята, которые работают или учатся не могут раньше заниматься.

Также мы начинаем внедрять разные оффлайн мероприятия, мы планируем делать бесплатные выездные семинары по России, где буду выступать я и наши эксперты. Ничего не может заменить живого человеческого общения, и это также способствует обмену аудитории.

— У нас есть бесплатные мастер классы. Начинающие блогеры контактируют в пространстве. В дальнейшем мы будем делать большие встречи выпускников, где будут крупные блогеры присутствовать и наши амбассадоры. Там они смогут обменяться опытом, сделать коллаборации, да и просто подружиться для совместного контента.

— Наши занятия делятся на теорию и на практику. Теоретические знания — как снимать, как выкладывать, какие теги делать и описания, много разной полезной информации. Естественно, есть домашние задания, которые должны дисциплинировать каждого блогера.

Пример одного из заданий: необходимо снять обзор своей квартиры, как будто вы хотите ее продать или сдать. Каждый из учеников делает такое домашнее задание, преподаватель проверяет. Это самое важное в нашей академии — работа преподавателей, а не записанные лекции. Все преподаватели молодые, все понимают, что такое - блогинг.

К нам приходят как раз абсолютно нулевые ребята, с нулевыми ТикТоками. А кто приходит с небольшими TikTokами, мы рекомендуем открывать новые, чтобы обновлять контент и аудиторию. Да, весь бизнес смотрит, как зайти в ТикТок.

Изображение внутри текста

На сегодняшний день мы запускаем ещё один курс – это TikTok для бизнеса, где бизнес может отправить либо своих кандидатов на обучение, либо мы можем взять наших блогеров, обучить их и отправить в компанию, сориентировав их на тот или иной профиль. TikTok про то, чтобы человек рассказывал про бизнес. Это основное направление в ближайший год, на которое мы делаем ставки.

У нас нет именитых преподавателей, у есть именитые эксперты, в том числе из бизнеса, из сферы блогинга. Преподаватели должны быть обычными. Блогер может дать своё экспертное мнение, он может замотивировать и рассказать свою историю. Но он не преподаватель. Все блогеры, которые создают курсы прогорают, потому что они просто коучи и рассказывают свою историю успеха. Не каждый коуч может раскрыть и показать человеку куда двигаться. Поэтому нам сразу было понятно, что в нашей академии будут вести занятия профессиональные преподаватели, а блогеры выступать в качестве экспертов.

Да, ТикТок стал платформой номер 1. Естественно, крупным брендам легче, потому что они представлены во всех регионах и у них больше маркетинговый бюджет. ТикТок в ближайшие 3 года разделится на 3 части: развлекательный контент, информационный и бизнес стримсейл — моментальная продажа в стриме. ТикТок введёт это в ближайшее время, они уже разрабатывают эту идею.

ТикТок стал популярным намного раньше. И как любая соцсеть, естественно заходит через молодую аудиторию. И на сегодняшний день аудитория ТикТока очень сильно повзрослела. TikTok и Instagram — это немного разные ресурсы. Но ТикТок реально очень крутая площадка, вряд ли он когда-то сдуется. Конечно, обязательно надо учиться, потому что даже я, являясь основателем академии и экспертом по ТикТок, зная практически многое по функционалу, все время нахожу для себя какие-то новые механизмы, новые инструменты. Если вы хотите добиться какого-то результата, всему надо учиться.

Добавил: Роман

Дата публикации:
Источник: https://dni24.com/exclusive/320281-georgij-balojanc-bloging-jeto-professija.html
Изображение для Галлюцинации, кома, смерть: как спастись от солнечного удара
Галлюцинации, кома, смерть: как спастись от солнечного удара
– Солнечный удар — это негативное влияние солнечного излучения (как правило, интенсивного и продолжительного) на головной мозг. Это довольно ...
Сегодня в 01:00
К Чижовскому плацдарму возложили гвоздики в память о Великой Отечественной войне
День 80-летия начала Великой Отечественной войны офицеры и курсанты Воронежского гарнизона встретили в 4 утра, отдав воинские почести и возлож ...
Сегодня в 02:00
Изображение для Кузбассовцы могут помочь нашему исполину стать главным деревом страны
Кузбассовцы могут помочь нашему исполину стать главным деревом страны
Напомним, что именно этот могучий исполин первым за Уралом получил статус «Памятник живой природы». На момент экспертизы, а было это в 2012-м, во ...
Сегодня в 03:33
Изображение для Прокопьевская Горгона помогла раскрыть преступление в Киселёвске
Прокопьевская Горгона помогла раскрыть преступление в Киселёвске
С 9-месячного возраста ее воспитывает инспектор-кинолог Илья Юрченко. Способность Марго хорошо ходить по следу используют не только полицейс ...
Сегодня в 03:33
Изображение для Первая обладательница почетного кортика
Первая обладательница почетного кортика
Вручение кортика Карина Хасанова Разносторонняя, целеустремленная, креативная, — все это относится к выпускнице Свердловского кадетского к ...
Сегодня в 00:52
Изображение для Имя полярного летчика Ивана Доронина восстановлено в топонимике Иркутска
Имя полярного летчика Ивана Доронина восстановлено в топонимике Иркутска
Мэр Иркутска Руслан Болотов присвоил двум строящимся улицам в Ленинском округе имена иркутян – Героя Советского Союза Семёна Хейфеца и полн ...
Сегодня в 01:15