Есть ли место электросамокатам в малых городах?

Есть ли им место в малых городах?". Актуальность вынесенной на обсуждение проблемы обусловлена отсутствием в правилах дорожного движения (ПДД) отдельного свода правил, которые бы регулировали передвижение граждан на новых средствах транспорта.

Как заявил модератор экспертной сессии заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, в городах каждый день происходят трагедии с участием указанных новых средств передвижения.

Александр Холодов

"Эти новые средства передвижения нельзя назвать транспортными, поскольку ПДД их таковыми пока не считают. Общественная палата РФ подготовила свой проект поправок в ПДД, в котором они как раз считаются транспортными средствами со всеми вытекающими последствиями и обязанностями", — уточнил Александр Холодов.

К участию в форуме приглашаются представители НКО, гражданские активисты, добровольцы, волонтеры, журналисты, бизнесмены, чиновники федерального и регионального уровня и все граждане, неравнодушные к процессам, происходящим в гражданском обществе, и желающие принять участие в активном изменении страны.

Форум "Сообщество" ежегодно проводится Общественной палатой РФ начиная с 2015 года. Это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально ориентированной работой. Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, активизировать развитие гражданского общества в регионах.

Источник: ОП РФ