Елена Малышева назвала мороженое «изумительной средой» для развития болезнетворных бактерий

Изображение взято с: pixnio.com

Сначала на программе в положительном ключе о мороженом отозвался врач Михаил Шубин. Соведущий Елены Малышевой упомянул о результатах исследований американских учёных, которые доказали пользу данного продукта для здоровья человека. Как показала практика, при употреблении мороженого дважды в неделю на 40% увеличивается фертильность женщин.

В 100 граммах жирного продукта содержится 1,5 суточной нормы витамина B2. Рибофлавин участвует в выработке антител и эритроцитов, отвечающих за транспортировку кислорода в организме и защищающих от бактерий и вирусов. B2 необходим для правильной работы нервной системы. Рибофлавин участвует в создании клеток кожи и мыслительных процессах.

Выслушав коллегу, Елена Малышева пригласила в студию главу отдела надзора питания Роспотребнадзора Надежду Раеву. По словам эксперта, ведомство проверило на соответствие нормам порядка 1000 образцов мороженного, которое попало на прилавки магазинов в РФ. В итоге в некоторых экземплярах нашли кишечную палочку.

Экспертам Роспотребнадзора не удалось определить, где болезнетворные бактерии попали в мороженое. Не исключено, это произошло в процессе торговли из-за несоблюдения условий хранения, а не на производстве.

Изображение взято с: instagram @malysheva.live

Елена Малышева заявила, что кишечная палочка является прямой угрозой здоровью человека. Терапевт-телеведущая назвала мороженое «изумительной средой» для размножения болезнетворных бактерий и призвала зрителей проявлять бдительность при приобретении данного продукта.

Раева заявила, что некоторые производители вводят в заблуждение покупателей. Например, во время проверки эксперты Роспотребнадзора обнаружили в трёх образцах мороженого жиры немолочного происхождения. Нарушителям пришлось выплатить штраф, но все случаи мошенничества выявить не представляется возможным.

Источник:

Добавил: Алексей Емельянов