Изображение внутри текста

Эксперты рассказали о вреде куриной шкурки

Дело в том, что во время подготовки тушек птиц к продаже их потрошат, а в их пищеварительной системе содержится очень много в том числе и опасных бактерий. Если внутренние органы повредить при разделке (а это обычное дело), то бактерии освобождаются и попадают на мясо и кожу. Также они могут остаться после ощипывания перьев. И оказывается, что с мяса их смыть или вытравить можно, а с кожи нет.

Юлия Юшина, руководитель лаборатории микробиологии ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН: «Патогены просто попадают в волосяные луковицы. Это происходит при температуре, когда курица еще теплая. Ее ошпарили. Потом начинается очень резкое охлаждение, она попадает туда, где температура 4 градуса. Но эти все микробы, которые были сверху, которые попали с пера, они все очень быстренько пробрались внутрь этих луковиц. Потом начинается обработка надуксусной кислотой на поверхности, но попасть в луковицы невозможно, они уже там есть. Вы получаете тушку птицы, и микробы сидят в этой коже».

То есть эксперты куриную кожу откровенно призывают не есть, а также покупать тушки без нее, чтобы не переплачивать за продукт, который частенько становится причиной отравлений. Кроме того, он просто систематически снижает иммунитет, ведь именно в коже скапливаются следы медицинских препаратов и средств дезинфекции.

Юлия Юшина: «Все вещества в каких-то количествах остаются. Я всегда поступаю так сама и советую тоже всем просто снять кожу. Вы себя таким образом обезопасите очень сильно. Я когда готовлю, я кожу всегда снимаю».

Но почему если куриная кожа и мясо хорошо пропекаются, а бактерии при высоких температурах погибают, то их все равно стоит опасаться? Во-первых, из-за оставляемых ими при жизни веществ. А во-вторых, из-за того, что сырая курятина с микробами на борту оказывается на кухне бок о бок с продуктами, которые мы едим сырыми. Бактерии мигрируют и во время готовки, и во время хранения в холодильнике. Процесс невидимый, но он есть.

Поэтому с сырой курятиной нужно быть очень осторожными. Другие продукты трогать только мытыми руками, использовать несколько досок и разные ножи. Тогда еда будет полезной, красивой и без неприятных последствий.

Источник:

https://www.ntv.ru/novosti/2543408/

Дата публикации:
Источник: http://biektaw.ru/news/novosti/eksperty-rasskazali-o-vrede-kurinoy-shkurki
Изображение для Цитата дня: «Число инфицированных индийским штаммом коронавируса за последние две недели заметно увеличилось»
Цитата дня: «Число инфицированных индийским штаммом коронавируса за последние две недели заметно увеличилось»
«В национальной системе, которая в соответствии с постановлением правительства от 22 марта этого года создается и зарегистрирована Роспатент ...
Сегодня в 18:19
Отдых для детей и взрослых
Тема развития внутреннего туризма и поддержки туристической отрасли находится в зоне приоритетного внимания партии "Единая Россия". Пандеми ...
Сегодня в 13:37
Развитие соцсферы и поддержка регионов
«Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы: партия работала над выполнением поручений президента РФ «Единая Россия» ...
Сегодня в 14:52
Программа в сфере образования и здравоохранения выполнена
Борьба с коронавирусом потребовала экстренных мер реагирования. В их числе — наделение Кабмина полномочиями по регулированию рынка лекарст ...
Сегодня в 15:04
Изображение для Коротко о главном
Коротко о главном
- Антиковидный щит выстраивают даже в местах не столь отдалённых. В орловских колониях вакцинируют заключённых. - В Орле открылся Центр ЭКО. От ...
Сегодня в 17:59
Изображение для Ночное ДТП с пострадавшими
Ночное ДТП с пострадавшими
Поздним вечером 17 июня в городе Донецке произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие. На этот раз с пострадавшими. По предварительны ...
Сегодня в 17:47