Дорожники раньше срока открыли движение по Бебелевскому мосту

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов открыл движение по путепроводу на улице Бебеля. «Подрядная организация со своими обязательствами справилась, и открытый сегодня мост облегчит движение для всех жителей микрорайона. Выражаю благодарность всем, кто принимал участие в ремонте столь важной для Заречного магистрали», — заявил он.

«На общей площади почти в 15 тысяч квадратных метров подрядчики заменили старый асфальтобетон на новый с применением современных технологий: устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси с полимерно-битумные вяжущим (ЩМА с ПБВ) позволит увеличить срок его службы», — сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

По словам Орлова, городские власти держат на особом контроле еще три объекта ремонтных работ: мост на улице Блюхера, транспортная развязка на пересечении Луганской и Объездной автодороги и Макаровский мост. Последний в ближайшие месяцы полностью перекроют четыре раза.

Половину моста на улице Бебеля перекрыли 15 мая. С того момента, особенно в часы пик, на улицах Халтурина, Бебеля, Серафимы Дерябиной и Токарей автомобилисты стоят в пробках.

Изначально планировали, что объект сдадут 15 июля. Однако во время майского объезда Алексей орлов попросил подрядчиков закончить работы к началу выставки «Иннопром», то есть на 10 дней раньше срока.