Для владельцев ресторанов и кафе, соблюдающих требования по QR-кодам, снизят «коммуналку»

Есть хорошие новости для владельцев ресторанов и кафе, соблюдающих требования по использованию QR-кодов и предоставлявших своим гостям дополнительные поощрения (скидки, оплату ПЦР-теста и т. д. ).

Первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн. рублей.

Часть этих средств можно будет направить на поощрение работников, сделавших прививку от COVID-19.

Размер этих компенсаций ни в коей мере не может даже близко приблизиться к покрытию убытков, которые несут сейчас все предприятия питания из-за ограничительных мер. Сейчас нужно срочно разрабатывать такие меры поддержки, какие были в прошлом году.

Было сказано, но не могу сказать кем, что вы [рестораторы] — адекватные. Если ограничить более серьёзные сегменты бизнеса, обратная связь тоже будет более серьёзная. А адекватность рестораторов заключается в том, что они могут умереть без обратной связи. Поэтому этот сегмент и был выбран.

Основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров о новых мерах поддержки для ресторанов. Московские власти выделят гранты по итогам третьего квартала на оплату коммунальных услуг для кафе и ресторанов, четко соблюдающих требования по использованию QR-кодов.