Депутата Госдумы заподозрили в выводе более чем 650 млн рублей

Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на счета и имущество депутата Госдумы от партии «Единая Россия» и вице-президента группы компаний «Кировский» Льва Ковпака и его семьи практически на миллиард рублей. Его подозревают в выводе средств в пользу подконтрольных ему компаний на сумму свыше 650 миллионов рублей. 

В частности, суд наложил арест на денежные средства на счетах, движимое и недвижимое имущество, транспортные средства депутата Госдумы от партии «Единая Россия». Аналогичный арест наложили на счет и имущество его жены Вероники Ковпак и отца Игоря Ковпака основателя и совладельца сети супермаркетов «Кировский», а также несколько компаний, совладельцами которых они являются. 

Такое решение суд

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/343e9d0d-936b-4b0b-8296-db3ba7aeace9/e74bd35b-f487-443e-a8bd-2bc1832671cd/A60-10035-2020_20210719_Opredelenie.pdf?isAddStamp%3DTrue

в рамках дела о банкротстве ООО «Продовольственная компания». С требованием привлечь вышеупомянутых лиц к субсидиарной ответственности обратился конкурсный управляющий компании Константин Марков. Согласно его заявлению, банкротство ООО произошло из-за того, что контролирующие его лица выводили активы компании. 

(function(w, n) {w[n] = w[n] || [];w[n].push([{ownerId: 379184,containerId: 'adfox_161675909218533359',params: {pp: 'h',ps: 'ewhb',p2: 'hdxo'}}]);})(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');

Из материалов суда следует, что Лев Ковпак выводил денежные средства в пользу подконтрольных ему компаний — «Продукт Ленд», «Лев», «ОЖК», «Прометей» и других, входящих в ГК «Бест» и находящихся под его контролем. Кроме того, средства выводили в пользу компаний, подконтрольных его супруге Веронике Ковпак и отцу Игорю Ковпаку. Утверждается, что для контроля за делом о банкротстве депутат наращивал кредиторскую задолженность компании. Таким образом, он пытался избежать субсидиарной ответственности и взыскания убытков.

В 2020 году Ковпак стал самым богатым депутатом Госдумы от Свердловской области, указал

https://www.znak.com/2021-07-21/u_semi_samogo_bogatogo_sverdlovskogo_deputata_gosdumy_arestovali_imuchestvo_na_1_mlrd

. Согласно его декларации за прошлый год, он заработал больше 36 миллионов рублей. По итогам 2019 года он отчитывался о 78 миллионах рублей. 

Подписывайтесь на нас:

Еще по теме

HeadHunter и YouDo запустили платформу для поиска самозанятых исполнителей для бизнеса

Они рассчитывают на интерес логистических и клининговых компаний, а также e-commerce и ивент-индустрии

Суд в США приговорил россиянина Петра Левашова к уже отбытому сроку

Судья допустил, что Левашова депортируют из США

Адвокаты миллиардера Блэка рассказали о дорогих подарках российской модели

Модель обвинила бизнесмена в изнасиловании и домогательствах