Цифра дня: 8,3 млрд рублей на оплату отпусков медикам и соцработникам распорядился направить Михаил Мишустин

«Свыше 8,3 млрд рублей направлено на оплату повышенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска медицинским и социальным работникам, которые заботятся о заболевших коронавирусом. Их получат все, кому в прошлом году были назначены стимулирующие выплаты», — говорится в пояснительной записке к документу.

Средства будут направлены на оплату отпусков врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей скорой помощи, а также сотрудников социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. «Этим категориям работников по поручению президента с апреля 2020 года выплачиваются стимулирующие надбавки за особые условия труда из-за распространения коронавирусной инфекции. Выплаты учитываются и при расчете отпускных. Именно с этим связана необходимость дополнительного финансирования», — уточнили в кабмине.

Ранее Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом

https://tass.ru/ekonomika/11779319

, что правительство направит регионам почти 8,5 млрд рублей на оплату отпусков и компенсации за неиспользованные дни отдыха для медиков и соцработников.