Что ждет Безоса после Аmazon?

Фанат научной фантастики планирует в этом месяце увлекательную поездку в суборбитальное пространство со своим лучшим другом и братом Марком, говорится в одном из недавних постов. В другом Безос сидит за рулем электрического пикапа, построенного Rivian, стартапом, финансируемым Amazon, и пересекает пустыню в ковбойской шляпе, чтобы увидеть, как приземляется ракетная капсула.

Космос уже давно манил Безоса, который вложил миллиарды долларов в свою компанию Blue Origin для развития туризма и инфраструктуры в космосе. Первый полет предприятия с экипажем должен совершить 20 июля, менее чем через две недели после Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, чтобы начать новую эпоху путешествий за пределы Земли. Безос, руководитель хедж-фонда, ставший предпринимателем в гараже, долгое время определял культуру Amazon с помощью таких бизнес-высказываний, как «одержимость клиентами» и «имей опору; не соглашайся и решайся», а также краткими электронными письмами своей команде с вопросительным знаком.

В апрельском письме к инвесторам Безос сказал, что сосредоточится на новых инициативах в качестве исполнительного председателя и сделает Amazon лучшим местом для работы. Это последовало за разочарованием сотрудников, которое проявилось во время неудачной кампании по объединению в профсоюзы в Алабаме.

Безос также встречался с государственными чиновниками, чтобы привлечь внимание к своей благотворительности. Он обсудил свои усилия по борьбе с изменением климата с президентом Франции Эммануэлем Макроном и провел для губернатора Вашингтона Джея Инсли экскурсию по приюту для бездомных, говорится в его сообщениях. Он также повеселился со звездами музыки Кэти Перри, Lil Nas X и Lizzo.