Центральноафриканские силовики провели обыски в окрестностях Банги

Силовики проверили населенные пункты Бимбо и Бегуа, где в ходе обысков было изъято оружие и боеприпасы. Операция была проведена из-за растущего уровня преступности в стране.

Эффективность операций военнослужащих и полицейских ЦАР объясняется их высокой подготовкой, которую они прошли у российских инструкторов. Специалисты из России, которых в западных СМИ называют «ЧВК Вагнера», с 2018 года занимаются обучением вооруженных сил ЦАР. Благодаря этому сотрудничеству удалось сделать из правительственной армии страны мощную боевую единицу.

Освободив от боевиков практически всю территорию страны силовики установили патрулирование, хотя соблюдение правопорядка в ЦАР является также задачей миротворческой миссии ООН (МИНУСКА). Однако «голубые каски» были замечены в связях с боевиками.

Жители ЦАР не доверяют миротворцам и требуют вывода миссии с территории страны, о чем они регулярно заявляют на митингах. В то же время центральноафриканцы активно поддерживают сотрудничество Банги с Россией и благодарят Москву за вклад в безопасность страны.

Добавил: Роман