Болеющим коронавирусом волгоградцам требуется антиковидная плазма

Как сообщаетМТВ.ОНЛАЙН, на сегодняшний день свою кровь для помощи больным COVID-19 сдали 3720 жителей региона, уже поборовших вирус. В инфекционные госпитали передано более 748 литров антиковидной плазмы, и 743 литров уже перелили.

Напомним, от одного донора берут 450 мл крови, и после переработки (на это уходит в среднем четверо суток) из этого объема получают от 250 до 270 мл антиковидной плазмы. Её используют с учётом группы крови донора и реципиента. Побочных эффектов от переливания антиковидной плазмы не зафиксировано. Более того, медики отмечают улучшение состояния пациентов на фоне терапии.

Волгоградская область одной из первых начала изготавливать патогенредуцированную антиковидную плазмы крови. Оборудование для этого установлено в «Волгоградском областном центре крови».

Напомним, на фоне обострения эпидемиологической ситуации в других регионах и в целях профилактики новой волны эпидемии коронавируса областной оперативный штаб принимает все необходимые меры, в том числе резерв коечного фонда сохраняется на уровне 20%, продолжается массовая вакцинация. К осени регион должен выйти на уровень образования коллективного иммунитета от COVID-19, чтоб не допустить взрывного распространения заболевания и повторной приостановки работы предприятий и организаций региона.

https://yandex.ru/news/?favid=254155975

вндекс.Новостях, чтобы первыми узнавать все новости Волгограда и области.

Я