Более 550 тысяч семей в России взяли ипотеку по льготной ставке

Программой льготной ипотеки, которая распространяется на жилье в новостройках, воспользовались более 550 тысяч российских семей. Они взяли жилищный кредит по первоначальной ставке — 6,5% годовых.

Такие данные привел вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Он сообщил, что кредиты под 6,5% годовых оформили 556 200 семей. Общая сумма займов составила 1,7 триллиона рублей. 

«Я думаю, что и новая программа под 7%, которая заработала по всей стране со второго июля, тоже будет востребована среди граждан», — цитирует Хуснуллин

https://tass.ru/ekonomika/11815075

.

Вице-премьер добавил, что считает программу льготной ипотеки одной из самых эффективных антикризисных мер. Без нее отрасль осталась бы без необходимого финансирования. Гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко уточнил, что каждый пятый ипотечный кредит в 2020 году выдавался по льготной программе.

(function(w, n) {w[n] = w[n] || [];w[n].push([{ownerId: 379184,containerId: 'adfox_161675909218533359',params: {pp: 'h',ps: 'ewhb',p2: 'hdxo'}}]);})(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');

«Решение президента продлить программу еще на год позволит закрепить и развить уже накопленную положительную динамику в отрасли, особенно в условиях роста рыночных ставок в экономике», — уверен он.

Программа льготной ипотеки на жилье в новостройках была введена в России весной 2020 года. Первоначально она должна была действовать до 1 ноября, однако затем несколько раз продлевалась. Теперь ее действие прекратится в июле 2022 года.

При последнем продлении условия программы изменились. Ставку по льготной ипотеке повысили до 7%, а предельную сумму кредита понизили до трех миллионов рублей. Она стала единой для всех регионов.

Подписывайтесь на нас:

Еще по теме

Союз виноделов счел шантажом приостановку поставок Moet в Россию

Ранее компания сообщила, что ее заставляют переименовывать свое шампанское в «игристое вино»

В Москве на стройках не хватает 7 тысяч рабочих

В столичном департаменте градостроительной политики выразили надежду, что перебои с рабочей силой не отразятся на осуществлении программы реновации и пересматривать графики переселения не придется

Сбербанк не будет повышать ставку по льготной ипотеке на новостройки после 1 июля

За время действия льготной программы на новостройки банк выдал 282,5 тысячи кредитов

На российские стройки решили привлечь до 180 тыс. заключенных

Они сами смогут решить, хотят работать на стройках или нет