Бабушкин рецепт: поделилась секретным составом для мытья окон

Возьмите пульверизатор и смешайте в нем чашку столового уксуса, чашку горячей воды, пару капель средства для мытья посуды и пару капель эфирного масла. Вы можете спросить — что же это за бабушкин рецепт со средством для мытья посуды? И мы ответим: усовершенствованный. Бабушка использовала стружку хозяйственного мыла, но реалии изменились, и теперь средство для мытья посуды даже более доступный ингредиент, чем хозяйственное мыло, которое найдешь не в каждом супермаркете.

Еще один вопрос касается эфирного масла. Можно ли отказаться от него — если у вас аллергия или масла просто нет под рукой? И Каролина отвечает: конечно, можно. Масло нужно только для приятного запаха — без него уксусный аромат перебивает все.

«Затем просто распылите ваш эликсир на окна и протрите их тканью». И готово — окна просто сверкают чистотой! 50 000 человек посмотрели это видео и сказали, что не могут дождаться опробовать этот рецепт у себя дома. Но подписчиков вдохновила не только простота рецепта — многим понравилась баночка из-под спрея с каллиграфической надписью «стекло». С такой этикеткой вы точно не опрыскаете цветы из флакона, в котором был утренний рефреш для кудрей и наоборот! Каролина рассказала, что этикетки она делает с помощью карманного вырубного пресса — Cricut.

А вот еще три маленьких лайфхака от хозяйственной блогерки: чтобы отделить белок от желтка (например, если вы хотите приготовить классное блюдо из яиц), разбейте яйцо на шумовку; чтобы отмыть дозатор порошка для стиральной машины, отправьте его в посудомойку. А если вам надоел грязный колпачок от жидкого средства для стирки, просто закиньте его в барабан вместе с бельем.

https://sovetnika.net/sovet/babushkin_recept_podelilas_sekretnym_sostavom_dlja_mytja_okon/2021-07-01-31057

https://pixabay.com/ru/photos/fr%C3%BChjahrsputz-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD-2151818/