Арт-пространство в маленьком селе

Автор: Екатерина ХОРУНЖАЯ

Несколько лет назад у Виктории и ее мужа Михаила появился земельный участок в селе Новониколаевка. Они давно уже хотели обзавестись дачей, и подходящее симпатичное место приметил Михаил, приезжая в гости к своему товарищу. Купили землю, обустроились, а в марте прошлого года из-за пандемии окончательно перебрались в село. Именно в то, непростое, время супруги поняли, что не ошиблись в выборе места. Здесь есть все для того, чтобы  заниматься творчеством.

ВЫСТАВКИ

Виктория Белокобыльская с детства интересовалась искусством, училась в художественной школе, а затем на Художественно-графическом факультете  Ростовского университета. Сейчас она занимается мозаикой и живописью.

Муж Виктории — Михаил Абрамов — тоже художник. Вместе они уже больше 10 лет. Творческие личности отлично понимают друг друга и берегут свои отношения.

На территории собственного участка Виктория и Михаил нашли не просто место для работы, а 24 сотки вдохновения для создания новых шедевров.

Арт-объекты быстро множились и тогда супруги начали устанавливать скульптуры прямо во дворе. Тогда-то и пришла в голову хорошая идея…

Михаил и Виктория создали в селе Новониколаевка арт-резиденцию Open Gallery для того, чтобы познакомить общественность с работами современных художников.

Супруги делают все сами, своими собственными руками, без каких-либо спонсоров. Делают все с душой, а главное — для людей.

— На первую выставку мы пригласили только «своих», тогда к нам приехало больше 50 человек. Мы неожиданно выяснили, что такой формат очень интересен совершенно разным людям, — делится с нами Виктория.

23 мая прошла уже вторая кантри-выставка в Open Gallery с интригующим названием — «Ковбой главный!», которую посетило больше 150 человек. Для такого небольшого села как Новониколаевка, это стало масштабным событием.

На выставку приезжали люди не только из Ростовской области – были и такие, кто приехал из далекого Красноярска! В выставке также приняли участие друзья Виктории – новочеркасские художники – «ковбой» Андрей Лазаренко и Олег Потий. Перед зрителями предстали объекты наглядной агитации, живопись, скульптуры, инсталляции, лайт-арт.

— Людям надоели торговые центры и кафе, хочется чего-то нового, и мы им это даем: свежий воздух, прекрасная природа, чудесный вид на реку Кагальник и, конечно же  — творчество, — рассказывает Виктория.

Осенью планируется проведение третьй выставки. Ее основной темой станет космос. Подробности Виктория пока что держит в секрете, но можно быть уверенным – будет очень интересно.

ЙОГА

Виктория Белокобыльская – личность многогранная, увлекающаяся. Более пятнадцати лет она занимается йогой:

— У меня были небольшие проблемы со здоровьем, и я подумала, что йога поможет мне, — делится Виктория. Она нашла студию, где стала заниматься йогой, а через пару лет, окончив специализированные курсы, Виктория начала преподавать сама.

Виктория преподает йогу в Ростове-на-Дону. Есть индивидуальные клиенты, часто тренера приглашают в разные офисы, сотрудники которых занимаются йогой во время обеденного перерыва. Также Виктория организовывает йога-туры на море и в горы – отдых в гармонии с собой. Восстановление тела и перезагрузка ума.

Кроме того,  Виктория проводит занятия для жителей села Новониколаевка.  Можно позаниматься йогой и заодно, посмотреть на современное искусство.

Ирина Соляник, была одной первых жительниц Новониколаевки, которая стала посещать занятия йогой и уже добилась больших успехов.

— Я уже не представляю свою жизнь без йоги. В 6 утра я уже готова с ковриком мчать к Вике! – улыбаясь, говорит Ирина.

По воскресеньям на занятие йогой в село приезжают люди из Ростова. Обычно набирается группа в 10-12 человек. Горожане с удовольствием посвящают свой, иногда, единственный выходной, поездке в маленькое, уютное село Новониколаевка.

Такие люди как Виктория Белокобыльская и Михаил Абрамов, делают Азовский район еще более привлекательным, наполняют наши тихие села атмосферой  творчества и добра.

Жители села Новониколевка искренне рады появлению таких интересных, творческих

The post

https://priazove.ru/art-prostranstvo-v-malenkom-sele/

first appeared on

https://priazove.ru

.