Аллергики в меньшей степени подвержены коронавирусу

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам Хаитова, в зарубежных странах врачи не рассматривают склонность человека к аллергии, включая бронхиальную астму соответствующего происхождения, в качестве фактора угрозы протекания COVID-19 в тяжёлой форме и возрастающей угрозы осложнений. Однако же аллергикам следует осторожно относиться к вакцинированию, предупредил учёный-иммунолог.

Как ранее отмечал Александр Гинцбург, который руководит НИЦ им. Гамалеи, прежде чем сделать прививку от коронавируса, склонные к аллергии люди должны сдать анализ крови и посетить специалиста. Это нужно для того, чтобы врач оценил готовность иммунной системы «встретиться» с вакциной. Однозначно не следует прививаться при обострившейся аллергии, подчеркнул микробиолог.

Изображение взято с: Pixabay.com

В Роспотребнадзоре развенчали миф о необходимости принимать перед вакцинацией и после неё медпрепараты против аллергии. Специалисты предупредили: подобные лекарственные средства могут непредсказуемым образом отобразиться на формировании иммунитета к ковиду, снизив эффективность прививки.

Источник:

Добавил: Маргарита Шипкова