Александр Лукашенко о протестных настроениях в Большом театре: «Меня это убило»

Изображение взято с: wikimedia.org

В Большом театре 3 июля в честь Дня независимости страны прошел гала-концерт, на котором присутствовал Лукашенко. После него президент выступил перед артистами и призвал их «больше не совершать необдуманные действия и не заниматься политикой. По словам главы республики, он «многое упустил в современной культуре страны», так как редко бывал на спектаклях и представлениях.

«В этом есть и моя вина. Насколько я знаю, в театре чуть ли не звучал «Магутны Божа», но с зала. Когда мне доложили про вас и театр Янки Купалы, то меня это убило. Тогда были сложные времена. Думаю, что надо исправлять все это. Причины кроются в негативных проявлениях в культуре, которые стоит пресекать», - рассказал Лукашенко.

Президент комментировал инцидент, произошедший 27 октября на фоне массовых протестов в Белоруссии. Тогда артисты Большого театра перед выступлением обратились к властям и осудили насилие на улицах страны. После этого некоторых сотрудников культурного учреждения уволили. Также театр покинули многие артисты, выступившие с критикой действий властей.

Источник:

Добавил: Анатолий Чайный