3 июля Госавтоинспекция отмечает 85-летие

Инспектор ДПС, лейтенант полиции Сергей Кузнецов, врио заместителя командира отдельного взвода ДПС Дмитрий Куприянов (Источник: Великолукская правда Новости)

13:30 ‐ Сегодня

Источник: Великолукская правда Новости

3 июля 2021 года российской Госавтоинспекции исполняется 85 лет. В жару и дождь, утром и ночью дорожные инспекторы обеспечивают порядок и безопасность на магистралях.

Городской отдел ГИБДД подошел в юбилейной дате с неплохими результатами: в 2021 году аварий на дорогах Великих Лук стало меньше. Как сообщил начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки, подполковник полиции Андрей Калинин, в городе не зарегистрировано ни одного ДТП с погибшими. Кроме того, снизилось количество аварий с пострадавшими. За отчетный период зарегистрировано лишь одно ДТП по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки Андрей Калинин (Источник: Великолукская правда Новости)

В немалой степени это заслуга дорожных инспекторов. Они вносят весомый вклад в борьбу с нарушениями правил, как среди водителей, так и пешеходов. Это непростой и очень ответственный труд, ведь нередко за взмахом полицейского жезла стоит чья-то спасенная жизнь.

«Мы выявляем водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, делаем все возможное, чтобы убрать таких участников движения с дороги и дать возможность законопослушным гражданам спокойно передвигаться. Мы работаем и в будни, и праздники, и для того чтобы обеспечить безопасность отдыхающих, нам приходится трудиться в усиленном режиме», – сообщил инспектор ДПС, лейтенант полиции Сергей Кузнецов.

Одним из основных видов учетных ДТП в городе по-прежнему остаются столкновения. Сотрудники Госавтоинспекции тщательно следят за информацией, поступающей по каждой аварии. «По статистике чаще всего происходят наезды на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Также имеют место столкновения транспортных средств – несоблюдение бокового интервала при движении, непредоставление преимущества движения», – рассказала старший государственный инспектор по исполнению административного законодательства, капитан полиции Виктория Барканова.

В отделе учета ДТП (Источник: Великолукская правда Новости)

Работа ГИБДД – это не только выезды на дорогу. Госавтоинспекция сегодня охватывает широкий круг задач: от регистрации транспортного средства до приема экзаменов на получение прав. Как показывает практика, за последний год теоретический экзамен сдали 60 % кандидатов в водители.

Также гражданам оказывается услуга по регистрации авто- мототранспорта и прицепов к ним. За год в великолукском отделе ГИБДД проходит примерно 10 тысяч регистрационных действий.

Отдел регистрации транспортных средств (Источник: Великолукская правда Новости)

Впереди у инспекторов еще много работы, ведь дорога опасна и непредсказуема. По случаю 85-летия ГИБДД в адрес сотрудников звучат заслуженные слова поздравлений. С профессиональным праздником своих коллег поздравил начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки Андрей Калинин:

"Госавтоинспекция является неотъемлемой частью правоохранительных органов России. Сотрудники ГИБДД работают на одном из самых трудных участков по обеспечению порядка. Мы первыми приходим на помощь попавшим в беду людям, сохраняя безопасность и спокойствие наших земляков. Желаю сотрудникам и ветеранам ведомства здоровья, крепких душевных и физических сил, успехов на службе, уважения коллег и всех участников дорожного движения!" - сказал руководитель городского отдела ГИБДД.

Работа на дорогах города (Источник: Великолукская правда Новости)